天神スカイビアテラス

天神スカイホール&エルガーラホール 統合記念イベント企画 

匠の饗宴 食's FUKUOKA 8人の匠の技を堪能する一夜限りの美味なる宴

150名様限定

福岡で活躍するグルメ界の8人のたくみが集結した、一夜限りのプレミアムディナービュッフェ。
「匠の饗宴『食's FUKUOKA』」が開かれます。
この機会にぜひ「天神スカイホール」(福岡市・天神)へ!

開催日
2018年10月15日(月)
会場
天神スカイテラス(西日本新聞会館17階屋上)
時間
19:00開宴 18:30受付開始 21:00終宴
料金
7,500円 ブッフェ形式(税・ドリンク代込み)
  • 完全前売りチケット制
販売場所
西日本新聞会館1F受付(平日10:00~17:00)
天神スカイホールフロント(土日 10:00~17:00)
  • チケットの払い戻し、換金はいたしませんのでご了承下さい。
  • 席は全席自由となっております。
  • 紛失・盗難による再発行はしておりません。
  • 雨天決行となります。会場が屋上につき、天候によっては多少濡れたり寒い場合がございます。上着をご準備ください。
完売御礼 チケットは完売いたしました。ありがとうございました。
主催
西日本新聞ビルディング
後援
西日本新聞社・糸島新聞社
協賛
株式会社九電工 / 株式会社竹中工務店 / 株式会社ファビルス
プロペインズ株式会社 / 株式会社菱熱
株式会社トーホーフードサービス /トリゼンフーズ株式会社 / 日東商事株式会社

メニュー

  • 糸島野菜サラダ16種
  • 海鮮活け造り
  • ちらし寿司
  • うにの冷製  その他  オードブル
  • オマール及び海鮮炭焼き
  • 糸島、朝倉食材の鉄板料理
  • 糸島牛ステーキ
  • 復興カレー&アップルパイ

など、糸島・朝倉の食材をふんだんに使った料理が並びます。当日お楽しみに!
グラッシュアリスの宮本シェフによるデザートコーナーもございます。

※料理は変更になる場合がございます。

ドリンク

  • ワイン(赤・白)
  • スパークリングワイン
  • 日本酒
  • ビール
  • カクテル

朝倉市復興支援コーナー

朝倉市復興支援の一環として「道の駅原鶴 バサロ」さんのご協力のもと、朝倉の食材をふんだんに使った料理をお楽しみいただけます。当日は「朝倉市復興支援コーナー」を設け、「とうふの飛田郎」さんの豆腐、「林檎と葡萄の樹」さんのアップルパイ、「篠崎酒造」さんのお酒などお楽しみいただけます。当日購入いただけるものもございますので、ぜひお買い求め下さい。

当日は松末亭さんの復興カレーの販売と、当日限定の特製カレーをお楽しみいただけます。

あさくら観光協会/株式会社篠崎/株式会社武田リテール/道の駅原鶴 バサロ/松末亭/有限会社 林檎と蒲萄の樹

シェフの紹介

  • 颯香亭 金丸建博シェフ
    颯香亭
     シェフ 金丸 建博

     単身海を渡り、フランスで4年弱修業。2004年に完全予約制の颯香亭を開き、1日6組の客に心を尽くす。生産者から直接食材を仕入れ、自然をモチーフとした料理を生み出している。

    福岡市東区香椎駅東4-37-7 ☎092-673-6616
    11:30~14:30(土・日曜、祝日)、
    18:00~22:00、火曜休(他、月1回不定休)
  • シェ ヒグチ 樋口勝史シェフ
    シェ ヒグチ
     シェフ 樋口 勝史

     ホテルや全国各地の名店でフレンチの経験を積み、2012年に独立。閑静な住宅街に立つ一軒家レストランで、旬の食材をふんだんに使ったコース仕立ての料理を振る舞う。

    福岡市南区長丘5-25-25 ☎092-555-5456
    11:45~14:00(OS)、18:00~21:00(OS)、水曜休
  • ビストロミツ 平田充シェフ
    ビストロミツ
     シェフ 平田 充

     ベルギーの2ツ星、フランスの2ツ星と3ツ星レストランで修業後、福岡のフランス料理店2軒の料理長を経て開店。食材にこだわった料理とビストロスタイルが高い人気を集める。

    福岡市中央区薬院2-16-11 エステートモア薬院JOY 1F ☎092-713-5227
    11:45~14:00(OS)、18:00~21:30(OS)、火曜休
  • グラッシュアリス 宮本英男シェフ
    glacierALICE
    (グラッシュアリス)
     シェフ 宮本 英男

     製菓製パン料理長として28年間福岡市内のホテルに勤務。2014年に九州初のアントルメグラス(アイスケーキ)専門店をオープン。新感覚のデコレーションアイスで人々を魅了している。

    福岡市博多区住吉4-2-15 住四ビル105 ☎092-409-5344
     11:00~20:00(日曜は~19:00)、木曜休
  • 鎌田邦子
    カクテル&ショットバー
    カチューシャ
    バーテンダー 鎌田 邦子

     1964年オープンの老舗バーでシェイカーを振る。父親はバーテンダー界のレジェンド・鎌田國彦氏。定番はもちろん、地元産フルーツを使った新作glacier カクテルにも力を注いでいる。

    福岡市博多区中洲4-3-8 中山第1ビル 1F ☎092-291-5991
    月ー土曜19:00~翌3:00(日曜、祝日は~翌1:00)
  • 篠原和夫
    レストラン カズ
     シェフ 篠原 和夫

     東京や横浜、米国ニューヨークで学び、2004年にフレンチ店を開店。玄界灘で取れた魚介類や福岡県糸島市の野菜などを駆使した、繊細な料理が自慢。食器は全て伊万里焼の器を使用。

    福岡市中央区浄水通3-40 HILLS浄水3F ☎092-522-0015
    ランチ11:45~15:00(ラストオーダー13:30)
    ディナー18:00~23:00(ラストオーダー20:30)月曜休
  • 橋元正治
    天神スカイホール
     料理長 橋元 正治

     高校卒業後、調理師専門学校「辻学園中之島校」に進学。華やかなフランス料理に魅了され専門に学んだ。卒業後は有名ホテルなどで修業し腕を磨く。料理に素材へのこだわりが光る。

    福岡市中央区天神1-4-1 西日本新聞会館16F
    ☎092-712-8855 9:00~21:00
  • 袴田俊成
    天神スカイホール
     和食料理長 袴田 俊成

     30歳で日本料理の味に感動して料理の世界へ。京都の星付き料理店やホテル、仕出し屋など幅広く修行。「基本と伝統を守りつつ、枠にとらわれない料理」を心掛けている。

    福岡市中央区天神1-4-1 西日本新聞会館16F
    ☎092-712-8855 9:00~21:00

ご協賛社さま

  • 九電工
  • 竹中工務店
  • FABILS
  • プロペインズ株式会社
  • 株式会社菱熱
  • 株式会社トーホーフードサービス
  • トリゼンフーズ株式会社
  • 日東商事株式会社

朝倉市復興支援コーナーにご出店・ご協力いただいた企業さま

  • あさくら観光協会
  • 株式会社篠崎
  • とうふの飛太郎
  • 道の駅 原鶴 ファームステーション バサロ
  • 松末亭
  • 林檎と葡萄の樹